Тымчук: РФ массово отзывает военных из отпусков, стягивает силы к границам


На территории России отмечается массовый отзыв военнослужащих ВС РФ из отпусков, в Донецкой области российско-террористическими войсками оборудуются позиции для артиллерии, боевики получают дополнительную технику.

Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"В полосе Тельманово-Гранитное (Тельмановский район Донецкой области) отмечается выдвижение к переднему краю бронегруппы российско-террористических войск. Зафиксировано до 15 единиц бронетехники (из них до 6 танков), установлено наличие 120-мм миномётов", - отметил Тымчук.

В районе Тельманово российско-террористическими войсками оборудуются позиции для артиллерии, ведутся инженерные работы.

В районе Станицы Луганской зафиксировано прибытие в распоряжение боевиков, в дополнение к ранее сосредоточенным силам и средствам, до 10 артсистем, в районе н.п.Николаевка оборудованы укрепленные позиции.

Кроме того российским командованием "строжайше предписано подразделениям боевиков "ДНР" и ВС РФ соблюдать меры маскировки".

"Все переговоры, содержащие информацию о деятельности и передвижении подразделений, по открытым каналам связи строго запрещены.
Передвижение и осуществление маршей предложено проводить либо в тёмное время суток, либо в сумерках (утром или вечером)", -
отмечается в сообщении.

"Указание передвигаться в темное время суток вызывает недовольство и у террористов (отсутствие необходимых навыков управления бронетехникой в темное время суток), и у российских военнослужащих (слабое знание местности)", - добавли он, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ