Премьер-министр "ДНР" пообещал не мобилизовывать на войну женщин

РИА "Новости"

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко считает, что угроза военного вторжения в ДНР со стороны Киева по-прежнему существует.

"Угрозу военного вторжения никто не отменял. Надо будет — объявим мобилизацию. Но женщин призывать не будем", — заявил он.

"Когда украинская армия поймет, что хребет уже сломан, она прекратит свои противоправные действия. Мир наступит, когда вся земля будет под нашим контролем. У нас половина земли не под нашим контролем", — сказал премьер ДНР, отвечая на вопрос о том, когда в Донбассе наступит мир.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 15 октября, жертвами конфликта стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении. Так, к примеру, регулярно происходят перестрелки в аэропорту Донецка. В ДНР говорят, что военные ведут оттуда обстрел жилых кварталов и ополченцы вынуждены открывать ответный огонь.

Новости по теме

Новости других СМИ