Запад призывает РФ не признавать "выборы" сепаратистов


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предостерег Россию от признания намеченных на 2 ноября выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

"Заявления российских официальных лиц о том, что Россия признает эти так называемые выборы показывают, что она не оставляет попыток дестабилизировать положение на Украине", - заявил Столтенберг.

"Союзники по НАТО, как часть международного сообщества, ясно дали понять, что не признают так называемые сепаратистские выборы", - говорится в заявлении генсека альянса, который призвал РФ уважать Минские соглашения.

Канцлер Германии Ангела Меркель, а также президенты Украины и Франции Петр Порошенко и Франсуа Олланд в четырехстороннем телефоном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным призвали Россию не признавать "выборы".

В сообщении о разговоре на сайте Кремля "выборы" не упоминаются, но отмечается, что Россия выступает за диалог "между центральными
украинскими властями и представителями Донецкого и Луганского регионов".


Кремль подчеркнул, что собеседники высказались за соблюдение режима прекращения огня под контролем ОБСЕ и продолжение работы контактной группы на юго-востоке Украины, передает ВВС.

Новости по теме

Новости других СМИ