40 участников "Русского марша" арестовали за солидарность с Украиной


В районе Люблино на юго-востоке российской столицы задержали около 40 активистов, выступающих против войны и режима Путина.

Об этом сообщает сайт charter97.org со ссылкой на группу "Русский Сектор" в социальной сети "ВКонтакте".

"На Русском Марше в Люблино задержано около 40 участников "Непримиримой колонны", ранее было задержано еще двое человек", - сказано в сообщении.

Представители националистической организации известной как "Непримиримая колонна", участники которой были задержаны, выступали за десоветизацию России и прекращение военных действий на территории Украины.

"Мы против необольшевистских террористических формирований, именуемых ДНР и ЛНР, от начала и до конца инспирированных спецслужбами РФ. Мы за мир между славянами", - подчеркивают представители организации.

Правопорядок на "Русском марше" обеспечивали наряды полиции, которые сопровождали шествие вдоль всего пути марша, а также дружинники и представители казачества.

Напомним, сегодня около двух тысяч людей собрались в Москве на шествие "Русский марш". Так русские националисты десятый раз отмечают "День народного единства", официальный праздник в России. В Интернете появились фото участников акции с плакатами "Русские против войны с Украиной", "Славяне объединяйтесь" и "Нет войне".

Новости по теме

Новости других СМИ