На премьере спектакля Пореченкову попытались вручить медаль "За Лугандон" и игрушечный пистолет

"Эхо Москвы"

Таким образом одна из зрительниц выразила артисту своё негодование за стрельбу в Донецком аэропорту.

Самодельную пародийную награду с изображением колорадских жуков и игрушечное оружие полетели на сцену, когда актёры вышли на поклоны после премьеры спектакля "Трамвай "Желание".

Как сообщают "Грани.ру", это была антивоенная акция члена движения "Майдан без границ" Екатерины Мальдон – сама она, по данным издания, пыталась попасть на сцену, но её не пустила охрана. Тем не менее, она оказалась у первого ряда, бросила медаль и пистолет к ногам Михаила Пореченкова и обменялась с актёром парой слов.

Сама Мальдон рассказала "Граням", что после этой акции столкнулась с враждебной реакцией некоторых зрителей. С её рюкзака, якобы, пытались сорвать желто-голубую ленточку. Некоторые из присутствовавших в зале наоборот, по утверждениям активистки, выразили ей поддержку. О реакции охраны театра не сообщается. Известно, что зрительницу не задержали.

Призывы проводить акции против Михаила Пореченкова появились в социальных сетях после того, как актёр открыл огонь из крупнокалиберного пулемёта с позиций сепаратистов в Донецком аэропорту. На скандальной видеозаписи он следовал рекомендациям бойца, который объяснял, как точнее прицелиться в украинских силовиков.

Сам Пореченков впоследствии утверждал, что это были постановочные кадры.

Новости по теме

Новости других СМИ