Лидер КПРФ назвал Обаму уткой "на четырех ногах"

tvrain.ru

Геннадий Зюганов сравнил президента США Барака Обаму с несуществующей птицей – уткой на четырех ногах. Текст его заявления по итогам промежуточных выборах был опубликован в среду, 5 ноября, на официальном сайте российских коммунистов.

"Обама — теперь не просто хромая утка, это хромая утка на все четыре ноги", — так глава КРПФ прокомментировал итоги промежуточных выборов в Конгресс, которые прошли накануне, 4 ноября. По предварительным данным, республиканцы получили большинство в Сенате и укрепили большинство в Палате представителей.

Сообщение сопровождается фотоколлажем утки на костылях и президента США.

"Хромая утка" (lame duck) — расхожее выражение англосаксонской политической культуры. Так принято называть политика, "досиживающего" свой срок и уже мало на что влияющего. Фраза изначально появилась на лондонской бирже в восемнадцатом веке, где так называли человека, который отказывался платить по долговым обязательствам.

Утки — это несколько родов семейства утиных, отряда гусеобразных. Эти птицы обладают двумя лапами с ластообразными перепонками и двумя крыльями. Зоологии неизвестны утки-мутанты с четырьмя лапами.

Новости по теме

Новости других СМИ