Путин отправляет в Донбасс очередной гумконвой


МЧС России готовится отправить в Донбасс очередную колонну с гуманитарной помощью после завершения всех согласований, сообщил глава ведомства Владимир Пучков.

"Мы на постоянной основе осуществляем эту работу, следующий конвой будет, как только мы завершим все процедуры согласования. Счет идет на часы", - сказал Пучков.

4 ноября в Донецк и Луганск была доставлена шестая по счету партия гуманитарной помощи из России, состоявшая из медикаментов и топлива.

В августе отправка на Украину первой колонны из 262 грузовиков, которую Россия назвала "гуманитарным конвоем", вызвала скандал, поскольку колонна пересекла границу без согласования с украинскими властями и Международным комитетом Красного Креста, передает ВВС.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter