Глава НБУ посоветовала готовиться к более жестким ограничениям, чем сейчас


НБУ и в дальнейшем будет проводить политику "расчистки банковской системы" и вводить существенные ограничения. Об этом в эфире телеканала "1 + 1" сказала председатель НБУ Валерия Гонтарева, передает УНН.

"Как только НБУ ввел ограничения в 150 тысяч гривен снятия со счета, то все начали рассказывать о существенных ограничениях. А они у нас будут более жесткими - ведь если мы идем в Европу, то мы должны перестать декларировать ценности, а начали вводить реальные европейские правила расчистки банковской системы. Это то, что мы сейчас делаем и получаем за это шквал критики", - сказала Гонтарева.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter