Еще один Буш хочет стать президентом США

ТАСС

Бывший глава США Джордж Буш-младший оценивает как 50-процентную вероятность участия его брата Джеба в президентских выборах в 2016 году. Об этом 43-й президент США сообщил в выпущенном в воскресенье в эфир интервью телекомпании CBS.

Многие представители Республиканской партии США, к которой принадлежит политический клан Бушей, убеждают Джеба, который в 1999-2007 годах был губернатором штата Флорида, принять участие в следующей президентской гонке.

"Я знаю, что он вырабатывает решение", - сказал по этому поводу Джордж Буш. На уточняющий вопрос, считает ли он лично, что Джеб, которому сейчас 61 год, в конечном счете примет участие в выборах, его старший брат ответил: "Думаю, шансы - половина на половину". "Мы очень близки. Но, с другой стороны, он не стучит мне в дверь, агонизируя по поводу решения. Он точно знает, к примеру, какими будут последствия для семьи", - сказал Джордж Буш-младший, которому в июле исполнилось 68 лет.

Он заверил, что полностью поддержит Джеба, если тот будет участвовать в президентских выборах. А когда ему напомнили, как его собственная мать Барбара уже однажды говорила, комментируя участие ее близких в политической жизни страны, что "хватит с нас Бушей", экс-президент ответил: "Иногда ее предсказания бывали не слишком точными".

Интервью было записано в связи с выходом в продажу во вторник новой книги Джорджа Буша-младшего "41-й: портрет моего отца". Джордж Буш-старший, которому 90 лет, был 41-м хозяином Белого дома. В книге, в частности, говорится, что Буш-старший серьезно подумывал над тем, чтобы не предпринимать попытку переизбрания на пост президента в 1992 году. Эти выборы он проиграл демократу Биллу Клинтону.

Новости по теме

Новости других СМИ