Прокуратура РФ: Гибель псковских десантников - гостайна


Главная военная прокуратура Российской Федерации заявила, что информация о гибели псковских десантников не подлежит разглашению, поскольку представляет собой государственную тайну.

Об этом говорится в официальном ответе Главной военной прокуратуры на запрос депутата Псковского областного собрания Льва Шлосберга.

Он опубликовал его в своем блоге на "Эхо Москвы".

"Сегодня в Псковское областное Собрание депутатов пришел ответ на мой запрос о погибших в июле-сентябре 2014 года 12 военнослужащих Российской Армии, до момента смерти являвшихся военнослужащими воинских частей, постоянно дислоцированных на территории Псковской области (76-я десантно-штурмовая дивизия и 2-я бригада специального назначения ГРУ Генштаба МО РФ)", - написал депутат.

В ответе говорится, что обстоятельства смерти каждого из десантников установлены и проверяются согласно уголовно-процессуальному закону.

В прокуратуре отметили, что уже проведены судебно-медицинские экпертизы.

Там также заявили, что учения проводятся в соответствии с приказами воинских должностных лиц.

"Информация об этих мероприятиях и происшедших событиях исходя из интересов Российской Федерации разглашению не подлежит", - отметили там, заявив, что эти данные составляют государственную тайну.

Шлосберг опубликовал ответ:

Прокуратура РФ: Гибель псковских десантников - гостайна

Как сообщалось, во второй половине августа в бою под Луганском украинские военные захватили российскую БМД с документами Псковской воздушно-десантной дивизии. О судьбе экипажа тогда ничего не сообщалось.

Позже СМИ сообщили о гибели 12 псковских десантников. Их похороны состоялись 25 августа.

В августе Льва Шлосберга, который занимается расследованием гибели псковских десантников, избили, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ