В крымских кафе переименовали кофе "американо" в "россияно"

UDF.BY

В некоторых крымских кафе отказались от названия кофе «американо», сообщает lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

Так, в одном из кофе-автоматов название кнопки «американо» уже исправили на «россияно». А в кофейне, название которой не уточняется, появилось объявление: «Внимание! В связи с нестабильной геополитической ситуацией у нас нет кофе под названием "американо". Спрашивайте кофе "крымский"».

Кофе «американо» получил свое название из-за того, что был широко распространен в Северной Америке. Он появился благодаря тяге американцев к здоровому образу жизни: ошибочно считается, что такой напиток полезнее, так как содержит меньше кофеина. Американо готовится из эспрессо, в который добавляют горячую воду.

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации в марте 2014-го по итогам референдума о самоопределении. По официальным данным, более 96 процентов проголосовавших выступили за присоединение к России. Референдум не соответствовал Конституции Украины и не был признан мировым сообществом.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter