Украинцы отдают свои органы за долги


В последнее время на просторах Сети все чаще стали встречаться специфические объявления – о продаже внутренних органов. Подобные предложения вылились в целую серию публикаций.

Просмотрев несколько из них, становится понятно, что на подобные меры граждане находящейся в глубоком кризисе Украины вынуждены идти из-за долгов по кредитам.

В последнее время жители Украины все чаще размещают объявления, в которых они предлагают купить одну из своих почек, часть печени или костный мозг. Авторами предложений чаще всего являются люди от 19 до 45 лет.

Из комментариев на форумах, где размещены подобные объявления, становится понятно, что украинцы добровольно соглашаются стать инвалидами из-за того, что в результате кризиса задолжали крупную сумму денег кредитным организациям или государству. Кроме того, будущие доноры даже готовы снизить стоимость собственных органов. С потенциальным покупателем "живого материала" они готовы встретиться в любое время – хоть ночью.

Так, по словам одного из украинцев, он снизил цену на почку с 35 тысяч долларов до 20 тысяч из-за того, что в результате серьезного падения курса гривны потерял бизнес. "Либо мне семью спасать, либо здоровье, но родные важнее. Тем более у меня двое детей, – цитирует потенциального донора LifeNews. По словам мужчины, его супруга осознает, на какой серьезный шаг он пошел, и поддерживает его инициативу.

Ранее Дни.Ру рассказывали о том, что экономическая обстановка в стране продолжает ухудшаться. Так, в Киеве заметно увеличилось число краж. Чаще всего обворовывают продовольственные и вещевые магазины. Преступления совершают в основном пенсионеры.

С начала 2014 года в столице Украины прекратили свою работу 100 ресторанов. Ожидается, что ситуация может усугубиться: еще несколько десятков кафе, которые занимают арендованные площади, могут быть закрыты. А таких почти 80% от общего количества, причина этого – неспособность граждан оплатить даже салат.

Новости по теме

Новости других СМИ