Россия перебросила к границе с Украиной морпехов Северного флота


С начала ноября отмечается переброска и скопление российских подразделений в Каменском районе Ростовской области. Об этом пишет блогер-расследователь Ираклий Комахидзе в материале для Informnapalm.

Получены новые свидетельства присутствия разведподразделения, предположительно в составе сводной ротно-тактической группы от 61-й бригады морской пехоты Северного флота ВМФ РФ (в/ч 38643 СФ - пос. Спутник, Мурманская область) на восточной границе с Украиной.

Россия перебросила к границе с Украиной морпехов Северного флота

"Подразделение данной бригады мною фиксировалось и ранее, еще в сентябре с.г. На некоторое время морские пехотинцы, как и другие российские войсковые части, более чем на месяц исчезли из поля зрения в приграничных районах. Но с конца октября вновь, в обновленном составе, начали появляться в Каменском районе Ростовской области, укрываясь в новых полевых лагерях южнее села Малая Каменка, вдоль автомагистрали "А-260", ведущей на Изварино.

Переброска российских подразделений вплотную к украинской границе осуществляется с главной базы ростовской группировки сил вторжения расположенной в районе аэродрома Миллерово. Активное движение колонн отмечается с начала ноября",
- сообщает блогер.

Россия перебросила к границе с Украиной морпехов Северного флота

Россия перебросила к границе с Украиной морпехов Северного флота

"Следует отметить, что российское военное командование переброску подразделений непосредственно в приграничную зону, старается осуществлять скрытно, по минимуму используя центральные дороги (дабы не попасть в объективы любительских фотокамер). Движение военных колон по маршруту Миллерово - Каменский район,осуществляется не по центральной магистрали "Дон", а окольными путями. Для обеспечения беспрепятственного движения этих колонн, в окрестностях хутора Филиппеков через реку Северский Донец военными инженерами развернута понтонная переправа", - пишет Комахидзе.

Ранее уже отмечалось о наличии в данном районе подразделений 8-й горной мотострелковой бригады (в/ч 16544 ЮВО - пос. Борзой, Чечня) и 74-й мотострелковой бригады (в/ч 21005 ЦВО - Юрга, Кемеровская область), так же разведподразделений ВДВ и диверсионно-разведывательных групп спецназа ГРУ.

61-я бригада не единственная часть Северного флота, которая присутствует в составе сил вторжения, еще в начале сентября было выявлено подразделение от 200-й мотострелковой бригады особого назначения, которая так же подчиняется командованию СФ ВМФ.

Новости по теме

Новости других СМИ