Минобороны Франции: "Мистраль" поставят России в ближайшее время, но дата не определена


Поставка первого вертолетоносца "Мистраль" будет осуществлена в ближайшее время, но дата передачи вертолетоносца российской стороне не определена. Об этом заявил в среду министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая в Национальном собрании и отвечая на вопросы депутатов.

"Ситуация в настоящее время следующая: поставка вертолетоносца должна быть осуществлена в ближайшее время. Но, как вам известно, судостроительная корпорация DCNS сообщила, что она не располагает на сегодняшний день правительственным разрешением на экспорт. Таким образом, никакая дата поставки на нынешней стадии не определена. Контракт с "Рособоротэкспортом" предполагает поставку первого корабля осенью 2014 года и второго - осенью 2015", - сказал Ле Дриан.

"Президент Франции уже заявил, что данное решение будет принято в нужный момент, и что он с надлежащей ответственностью отнесется к этому", - отметил Ле Дриан.

"Это действительно непростое решение", - подчеркнул министр обороны.

"В настоящее время контракт по первому кораблю осуществляется нормально. В никаких дополнительных инициативах в данной сфере в настоящее время нет необходимости", - сказал Ле Дриан. - Заверяю вас, что в нужный момент Франция со всей ответственностью подойдет к принятию решения и выполнению своих обязательств".

Новости по теме

Новости других СМИ