Советник главы СБУ: Путин ходит с зажигалкой по АЗС


Президент России вошел в роль "плохого парня" и устроил психологическую игру, чтобы продемонстрировать свое могущество.

Об этом в комментарии gordonua.com заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

"C одной стороны, это игра на нервах, попытка показать миру силу и всемогущество. Там появился самолет, тут появилось судно, там зашли на территорию Украины. Это создание у всех ощущения псевдонервозности и псевдосилы Российской Федерации. Я бы это охарактеризовал как циничную провокацию и противопоставление себя всему миру. Путин вошел в эту роль, и он пытается эту роль играть. Роль Bad Guy ему нравится, и его мозг полностью оккупирован желанием быть им", — отметил Лубкивский.

Вместе с этим советник главы СБУ считает, что такая ситуация несет в себе потенциальную опасность, так как может спровоцировать глобальный конфликт.

"А с другой стороны, эта ситуация несет очень серьезную угрозу, поскольку она запускает в боевую готовность механизмы противодействия таким провокациям, а соответственно, очень мало нужно для того, чтобы эта ситуация, будучи спровоцированной, могла взорваться локальным, а потом уже и глобальным конфликтом, — считает Маркиян Лубкивский. - Такая неудачная игра или намерение показать себя как большую фигу несет риски, которые сопоставимы с хождением с зажигалкой на автозаправочной станции. Для того, чтобы вспыхнул серьезный мировой пожар,нужно мало".

Новости по теме

Новости других СМИ