Эксперт: При безвизовом режиме с Украины в Европу сбегут 3 млн. человек


Если Евросоюз отменит визовый режим с Украиной, более 3 млн. украинских граждан хлынут в Европу на заработки, отмечает эксперт по денежным переводам и банковскому обслуживанию Андрей Гайдуцкий.

- Можно прогнозировать, что в течение нескольких лет после отмены визового режима с Украины выедет около 3 млн человек — преимущественно в ЕС. И хотя ожидается пока что только отмена виз, а не либерализация рынка труда ЕС для украинцев, очень высокий разрыв в оплате труда будет сильно мотивировать наших сограждан выезжать за границу, - приводит newsbalt.ru его слова.

Предположительно, безвизовый режим между Украиной и ЕС будет введен в 2015-2016 гг. По оценкам зарубежных экспертов, отток населения с Украины будет продолжаться до 2028 г. Ожидается, что в ближайший год около миллиона граждан Украину въедут в Польшу. По словам Евгения Перебийниса, главы Департамента информационной политики МИД Украины, в 2015 г. украинские власти надеются начать программу выдачи биометрических паспортов для ускоренного заключения соглашения о безвизовом режиме со странами Шенгенской зоны.

Новости по теме

Новости других СМИ