Пограничник, рискуя жизнью, спас украинский флаг от россиян


Бойца-патриота зовут Владислав Бувалкин.

Журналисты проекта "Храбрые сердца" (канал 1+1) разыскали легендарного пограничника, который в одиночку пробрался на заминированный пункт "Должанский" в Луганской области, чтобы спасти от уничтожения украинский флаг. Бойца-патриота зовут Владислав Бувалкин. Спасенный флаг он принес с собой в студию. Напомним, ожесточенный бои за "Должанский" начались летом и продолжались два месяца. Все это время украинские пограничники находились в окружении - с территории России по ним вела огонь российская артиллерия, а со стороны Украины замкнули кольцо боевики, передает ТСН.


То, что украинским пограничникам удалось продержаться в "котле" настолько долго, называют чудом. "Флаг - это был символ нашего присутсвия, символ нашей стойкости. Каждый раз, когда заканчивался обстрел, я выглядывал из своего укрытия, и мне было приятно видеть, что флаг все еще висит", - рассказал Владислав.

Когда появилась возможность выйти из "должанского котла", пограничники заминировали свои позиции. Но Владислав заметил, что украинский флаг над "Должанским" продолжает развеваться. Поэтому он вернулся на заминированные позиции, поднялся на вышку, снял флаг и только после этого примкнул к товарищам.

"Не хотелось оставлять флаг на поругание, потому что я видел, что делают с нашими флагами, - объяснил украинский пограничник. - Считается, если подразделение сохранило оружие и сохранило флаг, оно отступило достойно".

Новости по теме

Новости других СМИ