Житель Архангельска пожаловался в прокуратуру на то, что у него срезали кусты... конопли

gazeta.ru

Житель Архангельской области заявил в полицию о пропаже 24 кустов конопли, после чего стал фигурантом уголовного дела, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

- Подсудимый летом 2014 года посадил семена конопли на лесном участке в Холмогорском районе, периодически появляясь на нем для полива и прополки. Приехав в очередной раз на участок, обнаружил, что 24 выращенные им куста конопли срезаны. Посчитав, что его растения похищены, он обратился в органы полиции с заявлением, — говорится в сообщении.

После обращения "плантатора" было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащий наркотические вещества".

Мужчине назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter