Главы МИД ЕС договорились включить в санкционный список лидеров ДНР и ЛНР

Lenta.ru

Главы МИД ЕС договорились включить в санкционный список лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Об этом сообщает Reuters.

По информации агентства, помимо глав ДНР и ЛНР, в течение месяца список лиц, которым запрещен въезд в ЕС, пополнится фамилиями других высших должностных лиц самопровозглашенных республик.

Между тем, введение новых экономических санкций против России на повестке дня ЕС не стоит, рассказал ТАСС источник, близкий к министерской встрече, проходящей в Брюсселе.

2 ноября в Донецкой и Луганской народных республиках прошли выборы. В Киеве они объявлены незаконными. Такого же мнения придерживаются западные страны.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля Евросоюз и США ввели санкции в отношении российских политиков, бизнесменов и компаний, в первую очередь оборонных, энергетических и госбанков. 7 августа Россия запретила импорт ряда товаров из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других.

Новости по теме

Новости других СМИ