В штабе АТО "отменили" наступление боевиков

УНИАН

Наступление боевиков и российских военных на контролируемую украинскими военными территорию пока маловероятно, а если оно и будет, то СНБО уверен, что силы АТО смогут его отбить.

Об этом рассказал пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев, сообщает Новое Время.

Для штурма необходимы серьезное численное и материально-техническое превосходство, которых сейчас, по оценкам, у боевиков нет.

"Боевики перемещаются по подконтрольным им территориями в штатном режиме, двигаются колоны войск, но речь не идет о том, что вот-вот начнется штурм наших позиций. Таких фейковых сообщений о штурме было уже достаточно много", - говорит пресс-секретарь АТО.

В то же время этом украинская сторона готова к любому развитию ситуации. Есть все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность личного состава и выполнение задач, утверждает Селезнев.

В данный момент главный враг военных – холод. "Ситуация напряженная: мороз, руки-ноги мерзнут", - говорит пресс-секретарь АТО. Подготовка украинских военных к зиме и обеспечение их униформой нового образца, по его словам, продолжается каждый день. Все поставки идут, в первую очередь, на передовую.

Тем временем, пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заверяет, что штаб АТО предусмотрел все возможные направления атак боевиков, и украинские силовики смогут остановить врага.

"Главные направления возможной агрессии – это Луганский, Донецкий, Дебальцевский. Мы также не уменьшаем внимания с южного направления – Мариупольского, - потому что мы знаем, сколько там сейчас находится сил и техники, в том числе - сколько российских войск дислоцируется на полуострове Крым", - подчеркнул Лысенко.

Пресс-секретарь СНБО также заметил, что "мы видим из последних событий, что враг не идет на открытые атаки, потому что его сразу уничтожают, главным образом идут только обстрелы".

Новости по теме

Новости других СМИ