Путин: зарубежное кино запрещать пока не будем


Президент Владимир Путин прокомментировал идею о запрете в России иностранного кино.

"Неправильно было бы ограничивать нашего потребителя в тех товарах, которые люди хотели бы иметь, в том числе в кинопродукции", — заявил президент России Владимир Путин.

Напомним, 18 ноября на Форуме Общероссийского народного фронта с таким предложением выступил российский режиссер Юрий Кара. Он предложил на 2015 год ограничить в России прокат американских фильмов или предоставить квоту в 50% только для российского кино.

"Сейчас, когда американцы издеваются над нашей страной, плюют на тот стол, с которого вывозят миллиарды — это некрасиво со стороны. Я считаю, что на следующий год либо целиком ограничить их прокат, либо 50% предоставить нашим фильмам", — заявил режиссер.

По его словам, российский прокат весь "забит американским кино". Кара также напомнил, что в начале 2014 года с предложением ввести квоту для российского кино в 25% выступил министр культуры.

Это уже не первый раз, когда Кара предлагает запретить или ограничить американские фильмы в российском прокате. В сентябре 2014 года во время экспертного совещания ОНФ режиссер выступил с более резким предложением. Тогда он заявил, что нужно запретить все американское кино в России на то время, пока остаются в силе санкции, которые против России ввели США. По его мнению, это пошло бы на пользу российскому кино, поскольку большее количество российских фильмов вышло бы в прокат, передает "Дождь".

Новости по теме

Новости других СМИ