В ДНР учредят военно-полевые суды с правом вынесения смертных приговоров

"Интерфакс"

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики вводят институт военно-полевых судов, сообщили в четверг в пресс-центре правительства и народного совета ДНР.

"ДНР вводит в районах, находящихся на военном положении, а также районах военных действий специальный порядок организации и комплектования военных судов и судопроизводства", - говорится в сообщении, размещенном на сайте пресс-центра республики.

Согласно сообщению, под юрисдикцию военно-полевых судов попадают такие дела, как неподчинение приказу командира, убийство, госизмена, шпионаж, диверсия, умышленное уничтожение имущества, мародерство, разбой, грабеж, хищение и повреждение военного имущества, уклонение от военной службы или дезертирство.

"О каждом приговоре, присуждающем к смертной казни (расстрелу), военно-полевой суд немедленно направляет официальные сообщения председателю военного трибунала ДНР и Генпрокурору в письменной форме, которые, в свою очередь, обязаны немедленно организовать проверку законности и обоснованности приговора", - говорится в сообщении.

Новости по теме

Новости других СМИ