Военные колонны РФ передвигаются к установленной линии разграничения на Донбассе


Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает такие передвижения нарушением Минских соглашений.

НАТО следит за передвижениями личного состава и военной техники российских ВС в направлении установленной линии перемирия в восточной Украине, заявил находящийся в пятницу в Литве генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Мы отмечаем движение войск, танков, артиллерии и систем ПВО в Украину. Мы также видим движение колонн к линии разъединения. Таким образом, мы видим движение сил в западном направлении в восточной Украине. Это очень серьезно, поскольку подрывает Минские соглашения и углубляет конфликт", - отметил Столтенберг.

Он призвал Россию вывести войска с территории восточной Украины и отвести их от границы для "деэскалации ситуации".

Генсек НАТО сказал, что не намерен спекулировать на тему того, какие цели преследует Россия концентрацией своих войск, но призвал уважать суверенитет Украины, ее территориальную целостность и международное право.

НАТО неоднократно сообщало о передвижение российских войск на Донбасс. Также сообщалось, чтоистребители НАТО более 400 раз поднимались в воздух вблизи воздушного пространства стран альянса из-за действий российской авиации.

Новости по теме

Новости других СМИ