Почти 40% немцев признают аннексию Крыма


За признание вхождения украинского полуострова Крым в состав России выступают 39 % жителей Германии.

Таковы результаты социологического исследования института Infratest dimap, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на немецкий телеканал ARD.

При этом аннексию Крыма Россией не признают 48 % респондентов.

Что касается внешней политики, которую сейчас проводит президент России Владимир Путин, то больше половины немцев (54 %) считают ее угрозой для Германии. 43 % опрошенных не видят в российской внешней политике непосредственной опасности.

Репрезентативный опрос был проведен по заказу программы "Гюнтер Яух" 19 и 20 ноября. В ходе исследования было опрошено 1000 жителей Германии старше 14 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что 70% немцев не поддерживают расширение санкций против РФ, пишет "Европейская правда".

Новости по теме

    Меркель не продержится до 2013 года?

    53 процента опрошенных немцев предрекают коалиционному правительству досрочное окончание совместной работы. Только 40 процентов респондентов уверены в надежности нынешнего правительства.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter