В Донецке студента бросили в камеру смертников "ДНР" за неудобный вопрос Губареву


В числе тех, кто прошел через подвалы террористов ДНР, оказался студент, вина которого состояла только в том, что он посмел задать террористу Губареву "неудобный" вопрос.

Об этом в интервью "Радио Свобода" рассказала частный предприниматель из Донецка Светлана Матушко, которая сама провела 7 дней в подвале ДНР по ложному доносу.

"Человек, который за мной ухаживал, написал донос на меня. Пришли люди, вооруженные автоматами, в камуфляже и арестовали меня на работе. Забрали всю технику, документацию. Два раза был обыск дома без всяких санкций, без понятых. Два раза был обыск на работе, то же самое. Посадили меня в подвал ДНР – это бывшее здание СБУ Украины в Донецке. Я семь дней просидела в камере смертников", - рассказала Светлана.

По ее словам, в подвале вместе с ней сидели не только патриоты Украины, но и просто предприниматели, и бывшие сотрудники СБУ, и милиционеры, и студенты.

"Студент Донецкого национального университета "с активной жизненной позицией" попал в подвал за то, что задал неудобный вопрос Губареву (один из лидеров террористической организации "ДНР" - ред.) по поводу того, как они собираются платить пенсии и зарплаты бюджетникам и как собираются встречать отопительный сезон, если еще не начата к нему подготовка. После окончания пресс-конференции студента арестовали", - сказала Светлана.

"Ребята, с которыми я сидела, рассказали, что после моего освобождения к ним посадили двух женщин. На одну соседи донос написали, что ее муж служит в Нацгвардии Украины, а вторую подозревали, что она снайпер. Их пытали и избивали так, что они сошли с ума. Парень, который мне это рассказывал, сам провел неделю в одиночной камере без еды, воды и со связанными руками", - рассказала Светлана.

Новости по теме

Новости других СМИ