В Польше запретили Винни Пуха за отсутствие трусов

"БелГазета"

«Винни Пуха в Польше больше нет» – такими заголовками сегодня пестрят российские информационные ресурсы. По популярности сообщение затмило большинство политических и экономических новостей.

Оказывается, местные власти польского городка Тушин запретили изображение Винни Пуха на детской площадке за то, что он без трусов, а к тому же, по мнению некоторых, сказочный персонаж является гермафродитом.

Местные депутаты обвинили автора детской книжки про Винни Пуха Алана Милна в том, что он не смог определиться с полом медвежонка. Автора знаменитого произведения обвинили в том, что он обрезал мишке гениталии, а также признали Винни Пуха гермафродитом. По этим причинам народные избранники решили, что такое «оно» не может быть символом детской городской площадки.

В качестве альтернативы польские депутаты предложили сделать символом детской площадки Ушатека - польского медведя, чей пол и сексуальные предпочтения соответствуют принятым демократическим стандартам, которые снова идут вразрез с представлениями о добре и справедливости на территории России.

Пока не сообщается о том, намерены ли поляки запретить к существованию множество живых существ, среди которых гермафродитизм – вполне естественное явление. Например, среди беспозвоночных и рыб, а также для разных видов водорослей, грибов и цветковых растений.

Но главный вопрос: о каком именно Винни Пухе идет речь? О коричневом – из советского прошлого, или о желтом – из-за океана? Этот вопрос волнует многих экспертов даже больше, чем сам запрет. Не исключено, что в ближайшее время телеканал «Россия» совместно со съемочной бригадой НТВ подготовят специальное независимое расследование на эту тему.

Новости по теме

Новости других СМИ