Российские военные не хотят атаковать Мариуполь - разведчики


Разведчики говорят, что на первой линии обороны противника под Мариуполем стоят наемники с не самым лучшим вооружением. Россияне отошли.

Сообщает сайт 0629.com.ua со ссылкой на ТСН.

Одно из сел близ Мариуполя контролируют морские пехотинцы. Это те патриоты, которые весной удерживали крымские военные части от наступления "зеленых человечков", а потом не изменили присяге и не перешли на сторону России.

"Обстрелы, в принципе, регулярные. Мы же не единственные, кто здесь стоит. Есть соседи. Периодически ежедневно кому-то перепадает. Два человека у нас потери за два с половиной месяца", - рассказал офицер морской пехоты Павел Сухан.

За несколько километров от позиции морпехов стоят бойцы 18-го батальона. Это мобилизованные из Одессы. Несмотря на постоянные обстрелы, эти бойцы уверены, что наступать боевики пока не решатся.

Ибо сперва должны артиллерией уничтожить все позиции, а только потом запускать пехоту. Которая, по информации с передовой, с вражеской стороны не очень спешит. Разведчики говорят, что на первой линии обороны противника стоят наемники с не самым лучшим вооружением. Российские же кадровые военные отошли за вторую линию. И как уверяют украинские военные, воевать они не хотят, а в большей степени просто пережидают время до ротации.

Новости по теме

Новости других СМИ