У молдавских коммунистов накануне выборов изъяли оружие и взрывчатку


В Молдове прошли серии обысков, в результате которых обнаружено оружие, боеприпасы, крупные суммы денег и планы зданий госучреждений.
Об этом сообщает издание Newsmaker.md, ссылаясь на представителей Генерального инспектората полиции Молдовы.


"Группа людей под видом борьбы за права человека на самом деле преследовала цель диверсий и насильственного захвата власти в Молдове",- отметил прокурор Виорел Морарь. "Возбуждено уголовное дело по ст. 284 УК РМ "Создание преступной организации или руководство ею", - добавил он.

В ходе обысков найдено оружие, патроны, гранаты, шашки с тротилом, маски, военную форму, а также крупные суммы деньги в долларах и российских рублях. Кроме того, были обнаружены планы зданий госучреждений: Центризбиркома, общественного телевидения и др.

Все это должно было использоваться злоумышленниками для дестабилизации ситуации в стране, заявили в полиции.

Обыски прошли в пятнадцати человек. Среди них бывший член компартии Павел Григорчук и секретарь первичной организации ПКРМ Михаил Амерберг.

Как сообщает издание Omega со ссылкой на Павла Григорчука, обыски проводились в отсутствии понятых и адвокатов.

При этом издание ссылается на данные соцопроса Института публичной политики, за которым полиция входит в список структур МВД, которые пользуются наименьшим доверием населения.

Напомним, 30 ноября в Молдове должны пройти парламентские выборы.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура и Служба информации и безопасности Молдовы официально подтвердили факт депортации украинцев и россиян, задержанных спецслужбами по подозрению в подготовке акций по дестабилизации ситуации перед выборами.

Новости по теме

Новости других СМИ