ЕС должен быть единым, если хочет добиться результата по Украине


Страны Европейского союза должны быть едиными, если они хотят добиться быстрого и хорошего результата по Украине, утверждает премьер-министр Литвы социал-демократ Альгирдас Буткявичюс.

"Я придерживаюсь позиции, что мы в Европейском союзе должны быть едиными, если хотим добиться быстрого и хорошего результата (...). Мы должны быть очень сплочёнными и понимать, что действуя как сильная команда, мы сможем одолеть все государства мира, и уверовать, что они нас услышат, когда мы говорим об Украине", - сказал в интервью радиостанции Žinių radijas в четверг А.Буткявичюс.

Он не стал комментировать последние высказывания президента Дали Грибаускайте в адрес России. Она назвала Россию террористическим государством, потому что та отправляет в Восточную Украину оружие и военнослужащих.

"Комментировать высказывания других я не стану", - отметил премьер.

В свою очередь он указал, что всё происходящее в Украине - поведение сепаратистов и поставка российского вооружения в эту страну - недопустимо.

"Украина - целостное государство, и мы должны это декларировать", - подчеркнул глава правительства Литвы, пишет ru.delfi.lt.

Новости по теме

Новости других СМИ