В России пассажиры толкали примерзший самолет

UDF.BY

На YouTube появилось видео, где десятки людей толкают Ту-134. По словам автора ролика, это случилось за Полярным кругом, в аэропорту Игарка, неподалеку от одноименного города.

Как пишет автор видео, самолет авиакомпании "Катэкавиа" должен был доставить домой специалистов, работающих вахтовым методом. При температуре около −50 градусов шасси Ту-134 примерзло к покрытию площадки. Пришлось звать на помощь несколько десятков пассажиров.

Как сообщает LifeNews со ссылкой на источник в аэропорту, авиакомпания использовала не предназначенную для районов Крайнего Севера смазку для шасси. В результате простоявший на морозе больше суток самолет не смог самостоятельно выехать на взлетную полосу.



Однако дирекор аэропорта Игарки Максим Аксенов заявил ИТАР-ТАСС, что этот инцидент на самом деле был розыгрышем.

Максим Аксенов: Скорее всего, пассажиры самолета — вахтовики — решили сделать некое селфи. Трюк удался и стал „фишкой“ в интернете.


По его словам, вес самолета с полной заправкой составляет не менее 70 тонн. А значит, пассажиры Ту-134 физически не смогли бы сдвинуть его с места.

Сейчас обстоятельства получившего широкий резонанс события изучают в прокуратуре.

"Для того чтобы тягач мог доставить самолет на рулежную дорожку, пассажирам было предложено выйти из самолета и пересесть в рядом стоящий автобус. После этого некоторые из них самовольно покинули автобус и, подойдя к самолету, пытались оказать содействие в перемещении с применением физической силы. Естественно, самолет в итоге был доставлен тягачом, потому что людям это физически было бы не под силу", — заявила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Оригинальный видеоролик на данный момент удален.

Новости по теме

Новости других СМИ