Кассир банка в Череповце украла с работы около 10 килограммов золота


Череповчанка, работавшая кассиром в банке, похитила с работы почти 10 килограммов золота. Девушке грозит до 10 лет лишения свободы.

Пропажу золота служба безопасности банка обнаружила, когда в учреждение обратился мужчина, пожелавший купить несколько слитков. Однако старший кассир отказала ему в выдаче, сославшись на то, что необходимого веса золота в банке нет.

Служба безопасности банка заинтересовалась этим фактом и передала всю информацию в полицию. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями опросили кассира. Как оказалось, в ее обязанности входила отпечатка мешков с золотом и их хранение.

Однако в августе 2013 года в семье девушки возникли финансовые затруднения. Тогда она вместе с супругом подменила два слитка сплавом, соответствующим массе похищенного.

Затем семейная пара продала золото в скупку в Москве за 2 миллиона рублей. Вырученные деньги они потратили на погашение долга. Затем сотрудница банка еще трижды удачно проводила подобные манипуляции. На вырученные от продажи золота деньги - 8 миллионов рублей - семья приобрела дом, две дорогие иномарки, а также съездила на курорт.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Девушке грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, сообщает "СеверИнформ" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Вологодской области.

Новости по теме

Новости других СМИ