МИД: Отказ сотрудничать с РФ снижает предсказуемость в военной сфере


Отказ западных партнеров от военного сотрудничества с Россией ограничивает предсказуемость и транспарентность в военной сфере.

Об этом заявил в интервью РИА "Новости" официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"К сожалению, кризис на Украине существенно повлиял на диалог по военно-политическим вопросам и работу Форума по сотрудничеству в области безопасности. Отказ Запада от военного сотрудничества с Россией под предлогом различий в подходах к событиям на Украине ограничивает перспективы развития мер предсказуемости и транспарентности в военной сфере", — отметил он.

По его словам, "западные партнеры не готовы вести дело к разработке новой договоренности в сфере контроля над обычными вооружениями в Европе, отражающей современные реалии".

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Россия также неоднократно призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения минских соглашений для урегулирования ситуации на востоке страны.

Новости по теме

Новости других СМИ