Россиянам посоветовали отдыхать на дагестанской ривьере

lenta.ru

Комитет по туризму Дагестана предложил россиянам рассмотреть в качестве варианта пляжного отдыха побережье данной кавказской республики, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Как рассказала заместитель председателя комитета по туризму Дагестана Муслимат Халимбекова, в республике действуют 16 сертифицированных туристических маршрутов, среди них есть и морские курорты.

«Есть очень хорошие возможности, связанные с пляжным отдыхом. Более 500 километров составляет линия берега, прекрасный золотой песок. Очень хорошая акватория. Если по ценовым моментам говорить, они очень конкурентоспособные. Отдых значительно дешевле, чем на побережье Черного моря. Мы готовы к приему гостей. Для нас они самые дорогие, долгожданные. Дагестан не утратил своего гостеприимства», — рассказала Халимбекова.

Дагестан — самый южный субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Кавказского федерального округа, столицей является город Махачкала. Республика была образована 20 января 1921 года. Восточная граница территории омывается Каспийским морем. На побережье расположены такие города, как Махачкала, Каспийск, Избербаш, Дербент.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter