ЕС обсуждает проект усиления санкций в отношении Крыма


Проект дополнительных санкций Евросоюза в отношении Крыма все еще обсуждается, сообщил РИА Новости дипломатический источник в ЕС.

"Усиленные санкции в отношении Крыма находятся в стадии обсуждения странами ЕС. Сегодня также проходит дискуссия. Пока что мы не знаем, когда они будут приняты", — сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос, готовы ли предложения по новым санкциям, когда и на каком уровне они будут рассмотрены.

В среду агентство Рейтер сообщило, что Евросоюз рассматривает проект расширения санкций в отношении Крыма, которые могут коснуться туристического бизнеса в регионе.

Новые предложения по развитию санкций запрещают европейским компаниям вести в Крыму туристический бизнес, отмечает агентство. Кроме того, Евросоюз может запретить своим гражданам финансировать или приобретать крымские коммерческие структуры.

Ранее ЕС запретил импорт товаров из Крыма без украинских сертификатов, а затем новые инвестиции в такие секторы, как проекты транспортной, телекоммуникационной и энергетической инфраструктуры, а также разработка месторождений нефти, газа и минералов. Запрещен и экспорт оборудования для этих секторов.

Крым и Севастополь стали российскими регионами по итогам мартовского референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. США, ЕС и их страны-партнеры не признают воссоединение РФ и Крыма, они ввели санкции против некоторых представителей РФ и компаний. Президент РФ Владимир Путин ранее назвал реакцию Запада на вхождение Крыма в состав России абсолютно неадекватной тому, что произошло, так как нормы международного права нарушены не были, передает РИА "Новости".

Новости по теме

Новости других СМИ