Кремль засекретил место записи новогоднего обращения Путина к россиянам

Newsru.com

Место записи новогоднего обращения президента Владимира Путина к россиянам останется тайной.

В Кремле отказались раскрывать, откуда именно, учитывая ведущийся ремонт Спасской башни, глава государства намерен обратиться к народу, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

"Мы никогда это не анонсируем и не рассказываем", - сказал Песков. Вопрос о месте проведения записи возник в связи с тем, что Спасская башня, возле которой традиционно записывается обращение, закрыта на реставрацию.

Накануне советник руководителя Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов рассказал радиостанции, что кремлевские куранты в новогоднюю ночь будут закрыты строительными лесами. Стрелки и цифры часов будут демонтированы, а те, кто будет встречать Новый год на Красной площади, не смогут увидеть куранты в 12 часов ночи. При этом сам механизм курантов продолжает работать.

Реставрация Спасской башни продлится до весны. В ходе восстановительных работ в 2014 году отремонтированы Угловая Арсенальная и Троицкая башни, часть стены вдоль Неглинки до Троицких ворот.

В прошлом году Владимир Путин записал два обращения к россиянам. Первое - заранее, на фоне Кремля, а второе - в Хабаровске, где президент встретил 1 января 2014 года.

Новости по теме

Новости других СМИ