Путин, Меркель, Олланд и Порошенко обсудили Украину

bbc.co.uk

Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, глава Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию на Украине и договорились о продолжении в ближайший период телефонных контактов в "нормандском формате".

В качестве основных приоритетов на Украине стороны обозначили обмен пленными и отвод вооружений от линии соприкосновения, сообщила пресс-служба Кремля в среду.

"Отмечена важность скорейшего проведения заседания Контактной группы в интересах реализации минских договорённостей и налаживания диалога Киева с юго-востоком", — также говорится в сообщении Кремля.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter