Силуанов предсказал укрепление рубля после Нового года

РБК

Министерство финансов России уверено в укреплении отечественной валюты в начале 2015 года. Об этом объявил глава ведомства Антон Силуанов. Рисков в продаже валютных остатков Минфина, о которой было объявлено в среду, он не видит.

"Однозначно могу сказать, что в начале следующего года курс будет крепче", – заявил министр финансов Антон Силуанов. Минфин готов продавать на рынке свои валютные остатки по согласованию с Центральным банком, заявил глава ведомства. Рисков в этом ведомство не видит, так как уверен, что когда валюта понадобится бюджету, курс рубля будет крепче.

"Нужда в валюте" у бюджета будет в начале следующего года, добавил министр.Нынешний курс рубля Силуанов считает недооцененным. "Часть валютных остатков по согласованию с Банком России, в строгой координации с Банком России мы готовы продавать, поскольку видим, что курс сегодня недооценен", – заявил министр журналистам.

Накануне предшественник Силуанова Алексей Кудрин заявил о стабилизации российской валюты. "Правительство второй день координирует продажу выручки крупных экспортеров, прежде всего госкомпаний. Рубль стабилизировался", – написал бывший министр финансов в Twitter.

Новости по теме

Новости других СМИ