Верховная рада приняла закон о госбюджете на 2015 год

Интерфакс

Верховная Рада Украины приняла закон "О государственном бюджете на 2015 год".

В поддержку соответствующего законопроекта проголосовали 233 народных депутатов. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, в законопроекте прописано, что правительство внесет поправки к нему до 15 февраля после переговоров с МВФ и другими международными финансовыми организациями.

Ранее стало известно, что Рада приняла законопроект об дополнительном импортном сборе. Также парламент одобрил документ, предполагающий снижение действующих ставок единого социального взноса (ЕСВ) в 2,5 раза с 2015 года.

Также на заседании в ночь с воскресенья на понедельник был принят законопроект об оптимизации социальных расходов. В результате консультаций правительство и коалиция достигли договоренности, что сохраняются действующие условия оплаты труда сотрудникам бюджетной сферы, а зарплаты и пенсии будут проиндексированы по окончанию I полугодия 2015 года.

Максимальный размер заработной платы сотрудников госорганов и бюджетных учреждений в будущем году не будет превышать семь минимальных зарплат.

Кроме того, был принят законопроект, позволяющий осуществлять "быстрое вливание денег в банки и в Фонд гарантирования вкладов физических лиц", сообщил Яценюк. Без этого документа подобные процедуры длились бы месяцами, отметил он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter