Кличко: я шел на переговоры с Януковичем, хотел компромиссы


В политике надо идти на компромиссы, но компромиссов с совестью, с принципами быть не может. Так же не может быть компромиссов по целостности и независимости нашего государства. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в интервью телеканалу TBi, передает УНН.

"В политике нужно искать компромиссы. Во времена Евромайдана и в мой адрес в частности, звучали обвинения, как можно было идти на переговоры с Януковичем, - рассказал городской глава. - Потом случилось то, чего я боялся больше всего - пролилась кровь, погибли люди. До сих пор я встречаюсь с семьями погибших, и мне трудно ответить, почему их сыновья, братья погибли, а я остался жив. Я боялся и не хотел этой трагедии и поэтому искал любые компромиссы для того, чтобы не погибли люди, потому самое ценное, что есть, - это человеческие жизни".

Кроме того, отвечая на вопрос, приходится ли ему идти на компромиссы в должности городского главы, мэр ответил, что никаких компромиссов с совестью быть не может. "Я на это никогда не пойду", - отметил он.

Новости по теме

Новости других СМИ