Венедиктов сообщил о сокращении зарплат сотрудников "Эхо Москвы"

РБК

Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сообщил о сокращении зарплат редакции радиостанции. Зарплаты самого Венедиктова и его заместителей уменьшены на 20%.

- Мы приняли решение, которое касалось трех категорий лиц. Первое – мы сократили все вакансии, у нас больше нет резерва, второе – мы сократили зарплату всему стаффу, всему руководству радиостанции. Я говорю о редакции, это мои заместители, мои помощницы и я – до 20% сокращение зарплаты. Мы приняли решение сократить самым высокооплачиваемым журналистам зарплаты до 10-12%. Мы не тронули основную массу и никого не уволили, – сказал Венедиктов в интервью радиостанции Коммерсантъ FM.

Он отметил, что фонд оплаты труда сокращается во всем холдинге "Газпром-Медиа". "Внутри всего холдинга "Газпром-Медиа", куда входят и телеканалы, и издательство, было принято решение о сокращении на 10% фонда оплаты труда, а дальше главный редактор решает, увольнять или сокращать", – сказал главред "Эхо Москвы".

Он рассказал, что из-за "украинского вопроса" радиостанция потеряла почти 10% аудитории. Число слушателей уменьшилось с 1 млн до 915 тысяч человек. При этом он заявил, что "Эхо Москвы" не будет менять свою редакционную политику.

"Мы даже потеряли энное количество слушателей, до одного пункта, до одного процента аудитории в Москве, которые не принимают редакционную политику "Эха Москвы". Ушли от нас в течение этого года люди, которые считают, что мы не должны давать слова представителям Украины, украинской армии и так далее. Не согласились с моей редакционной политикой, которая все 25 лет … была одна и та же. Мы потеряли в Москве около 80 тыс. слушателей ежедневных и от 1 млн ушли на 910-915 тыс. по Gallup. Но это сознательный риск, мы не изменили свою редакционную политику и не меняли ее", – изложил свою позицию Венедиктов.

Ранее новый гендиректор "Эха Москвы" Михаил Демин заявлял, что редакции "предстоит оптимизация бюджета, бизнес-процессов". "Нужно научиться жить в новых реалиях. Ничего революционного мы не планируем, будут осуществляться предсказуемые шаги. Мы планируем оптимизацию затрат, в том числе персонала радиостанции. Мы не планируем сокращение зарплат и массовых увольнений, но некая оптимизация затронет и сотрудников", – говорил он.

Новости по теме

Новости других СМИ