Террористы активно укрепляются и получают военную технику - Д.Тымчук


В Куйбышевском районе Донецка и в районе Путиловской развязки зафиксировано появление танков российско-террористических войск. Об этом в своем "Фейсбуке" написал координатор группы "Информационное сопротивление" и нардеп Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"Танковые подразделения противника использовались в течение суток в районе Пески, где пытались спровоцировать полномасштабные боевые столкновения, ведя прицельный огонь по позициям украинских войск. Противник активно перебрасывает в район Донецка новые артиллерийские подразделения и бронетехнику. В частности, новые огневые позиции артиллерийских подразделений зафиксированы в районе Яковлевке, Ясиноватой, Спартаке, в Петровском районе Донецка", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в течение 2-х суток зафиксировано как минимум две маршевые колонны, в составе которых отмечалась как бронетехника, так и артиллерия. Одна из колонн зашла с юга (через Амвросиевку), другая - через Снежное и Шахтерск. Всего зафиксировано до 20 единиц бронетехники (из них 7 танков) и до 6-и орудий ствольной артиллерии. Также в составе колонн находились тентованные грузовики с боеприпасами и личным составом.

Новости по теме

Новости других СМИ