ЕС и НАТО должны быть готовы к многолетним напряженным отношениям с Россией


Польша хочет увеличить количество учений НАТО в ответ на действия России. Об этом сказал министр обороны Польши Томаш Семоняк, передает УНН со ссылкой на "Радио Польши".

"То, что происходило в декабре, было беспрецедентным. Ясно, что мы хотим большего внимания к Балтийскому морю", - заявил Т.Семоняк, добавив, что ответом НАТО на это в военной сфере может стать увеличение количества учений в регионе.

Министр отметил, что ЕС и НАТО должны быть готовы к многолетним напряженным отношениям с Россией, потому что пока нет никаких признаков деэскалации конфликта.

"Слишком рано говорить о снятии санкций с России", - сказал Т.Семоняк и добавил, что в настоящее время санкции являются достаточно эффективным средством давления на РФ.

Также министр выразил надежду, что проблема передачи "Мистралей" России является решающей и решение Франции по этому вопросу окончательное.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter