Украинскую бабушку вооружили немецким пистолет-пулеметом MP5

Денис Алдохин, 42.TUT.BY

Война с сепаратистами заставила украинские власти прибегнуть к нескольким мобилизациям, а население Украины активно проходит военную подготовку, сообщает korrespondent.net.

Примечательно, что на курсы военной подготовки приходят не только мужчины. На днях в сети появился ролик, где азы военного мастерства постигает 68-летняя Катерина Аполлинаровна.

Тяжелый АК оказался для нее довольно неудобным, поэтому бабушке вручили немецкий пистолет-пулемет МР5А2. По сведениям очевидцев, пенсионерка активно ползала, стреляла из положения лежа, стоя, с переходом между стойками и с изменением секторов.

Украинскую бабушку вооружили немецким пистолет-пулеметом MP5

Фото: nur.kz

Сама пенсионерка в своем интервью не исключила, что возникнет такая ситуация, когда ей придется держать оружие и она должна быть к этому готова. Снимки в Сети разместил пользователь Сергей Строй, который написал, что военные учения с участием женщин состоялись возле города Жидачов Львовской области.



МР5 использует пистолетный патрон 9х19 "Parabellum", темп стрельбы - 800 выстрелов в минуту, а масса порядка 2,24 кг. Стандартным для ПП является 30-зарядный магазин.

Кстати, пистолет-пулемет МР5 считается лучшим ПП за всю историю этого класса оружия. Он сочетает в себе невероятную надежность, хорошую кучность и убойную силу. Немецкий пистолет-пулемет уже 49 лет находится в производстве и состоит на вооружении силовых ведомств и военных формирований 50 стран.

Украинскую бабушку вооружили немецким пистолет-пулеметом MP5

Фото: ohrana.ru

Недостатков у него немного: это малая ударостойкость: если уронить МР5, то можно повредить прицел. Также такое оружие чувствительно к загрязнению.

Новости по теме

Новости других СМИ