Порошенко в Давосе назвал условия мира на Донбассе


Президент Украины Петр Порошенко выступает за дополнительную поддержку Украины Западом в связи с усилением России, чтобы достичь мира на Донбассе. Об этом П.Порошенко заявил в интервью телеканалу Bloomberg во время посещения Давосского экономического форума 21 января, сообщает УНН.

"Сегодня мы встретимся с (директором-распорядителем МВФ) Кристин Лагард, с высокими европейскими чиновниками, и будем говорить как о финансовой, экономической, так и о политической помощь (Украине)". - Сказал П.Порошенко.

"Вот почему это так важно для нас, для меня быть здесь", - добавил он.

Президент Украины подчеркнул, что настаивает на прекращении огня на Востоке Украины.

"Я - президент мира, не президент войны. Я говорил об этом не раз", - заявил П.Порошенко.

По его словам, Киев выступает за немедленное прекращение огня согласно Минской соглашениями.

"Это очень просто, и это легко понять... прекратить огонь, перекрыть границу (с РФ), немедленно отвести все иностранные войска, освободить заложников, начать политический диалог с участием населения Донбасса", - подчеркнул глава государства.

Он добавил, что шансы на мир остаются.

"Но, учитывая введение дополнительных иностранных сил в мою страну, ситуация ухудшается с каждым днем", - отметил П.Порошенко.

Украине нужна поддержка Запада, подчеркнул президент.

"Первое - общее осуждение террористических атак. Второе - солидарность. Третье - вера в Украину. Мы защищаем не только свою территорию, а, возможно, Европейский континент и всю систему мировой безопасности", - сказал П.Порошенко.

В той же беседе он заявил, что РФ накануне дополнительно ввела на Донбасс около 2 тыс. военных и сотни единиц боевой техники.

Между тем на сайте телеканала говорится, что П.Порошенко сократит свой визит в Давос из-за осложнений ситуации на Донбассе.

Новости по теме

Новости других СМИ