К лету отдых за границей подорожает на 80%


По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), которые приводит «Коммерсантъ», увеличилась стоимость туров по таким популярным у россиян направлениям, как Египет (сейчас цена тура туда составляет около 30 тыс. рублей против прошлогодних 15 тыс.рублей), Таиланд (50 тыс. рублей), Бали (90 тыс.рублей), и Грецию (35 тыс. рублей).

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, к июню цены на турпоездки за рубеж могут увеличиться еще на треть. Основная причина взлета цен на зарубежные туры – в падении рубля по отношению к доллару и евро. В связи с ростом цен сейчас падение спроса на летнии путевки, по словам Ломидзе, составляет 50%.

По прогнозам гендиректора туроператора «Музенидис трэвел» Александра Цандекиди, по итогам летнего сезона спад спроса на зарубежные турпоездки может достигнуть 30-40%.

По данным АТОР на конец 2014 года, самыми популярными направлениями отдыха среди россиян остаются Турция и Египет. Отельеры этих стран снижали цены для российских туристов в декабре и не поднимали стоимость размещения на пиковые даты в конце года.

В 2014 году с июля по сентябрь разорились сразу несколько крупных туроператоров – «Ланта-тур вояж», «Лабиринт», «Роза ветров. Мир», «Нева» и ряд других.

В результате пострадали десятки тысяч туристов. Причиной кризиса в туристической отрасли, помимо курса рубля, стала рекомендация не выезжать за границу для российских силовиков, пишет --[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]]РБК.

Новости по теме

Новости других СМИ