Правительство Греции составят левые радикалы и правые популисты


В Греции леворадикальная СИРИЗА и правая партия "Независимые греки" договорились о создании коалиционного правительства. Об этом сообщает Еврорадио со ссылкой на Reuters.

Правая популистская партия "Независимые греки" заявила, что она войдет в состав нового правительства Греции, который формируют левые радикалы из партии СИРИЗА. "С левыми силами достигли принципиального согласия. Теперь уже наша страна имеет новое правительство", — заявил руководитель "Независимых греков" Панос Камменос после встречи с лидером СИРИЗА Алексисом Ципрасом в понедельник. СИРИЗА пока не подтвердила создание коалиции.

Следует отметить, что СИРИЗА и "Независимые греки" находятся на противоположных сторонах политического спектра. Их объединяет разве что резкая критика программ помощи, которую Греции выделяют партнеры по еврозоне и Международный валютный фонд. "Независимые греки" также занимают весьма радикальную позицию по вопросу о нелегальной иммиграции.

Напомним, что на всеобщих выборах СИРИЗА одержала победу, получив 149 из 300 мест в парламенте. До абсолютного большинства ей не хватало всего два голоса. В результате партия вынуждена была искать партнеров для формирования новой правящей коалиции.

Новости по теме

Новости других СМИ