В "ДНР" поймали российских диверсантов виновных в расстреле 13 дончан

62.ua

Задержанные "ДНР" трое граждан России, которые из миномета обстреливали Донецк, причастны к расстрелу 13 дончан, погибших 22 января на остановке общественного транспорта на Боссе.

Об этом написал на своей странице в Фейсбук народный депутат, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Неделю назад Донецк был потрясен жестоким минометным обстрелом. Троллейбусной остановки на микрорайоне Боссе.

Погибли 13 мирных жителей.

Я в тот же день опубликовал расследование, в котором документально показал, что этот отдаленный от аэропорта район никак не могли обстрелять украинские военные.

Я также предположил, что это может быть ассиметричный ответ российских спецслужб на обстрел автобуса в Волновахе, вызвавшего впервые после крушения "Боинга" столь жесткую реакцию мирового сообщества.

Если можно было взрывать дома в Москве ради достижения своих политических целей, то почему не заслать диверсантов ГРУ обстрелять жилые кварталы Донецка из микроавтобуса с установленным внутри 82 мм минометом, а потом представить дело так, что это сделала украинская сторона?

Однако сколько веревочке ни виться, всё равно конец будет.

И вот вчера ДНР задержала группу из трех лиц, которые подозреваются в этом теракте против жителей Донецка.

Внимание - все трое - граждане и жители России!

"В Донецке была задержана ДРГ противника. 3 человека с минометом обстреливали город, передвигались на машине. Все трое - граждане РФ: 2 из Краснодара, 1 из Краснодарского края", — говорится в сообщении.

Эта информация перепроверена нашей разведкой и подтверждается.

Да, действительно, трое граждан России устроили теракт в Донецке.

Теперь самой ДНР нужно выяснить, кто и зачем их заслал в Донецк убить 13 ни в чем не повинных людей и свалить это все на украинскую армию?

Если конечно следователи и пыточники ДНР успеют это выяснить до команды кураторов из Москвы отпустить задержанных, которые, скорее всего, являются диверсантами ГРУ, брошенными для разжигания ненависти против Украины ценой организации убийства мирных жителей Донецка.

Надеюсь, что кто-то из "следователей ДНР", обладающих повышенным чувством справедливости, успеет выложить видеозапись допроса этих троих ГРУшников в Интернет", -
написал Геращенко.

Новости по теме

Новости других СМИ