Глава ОБСЕ призвал к трехдневному перемирию в районе Дебальцево


Министр иностранных дел председательствующей в ОБСЕ Сербии Ивица Дачич в связи с продолжающимися тяжелыми боями вокруг Дебальцево и быстро ухудшающейся гуманитарной ситуацией в регионе призвал всех участников вооруженного конфликта воздержаться от насилия и немедленно прекратить все военные действия. Об этом говорится в сообщении ОБСЕ.

Дачич выразил свои глубокие соболезнования по поводу гибели людей. Исходя из гуманитарных соображений, действующий председатель ОБСЕ призвал всех участников конфликта в районе Дебальцево к временному перемирию в течение как минимум трех дней, чтобы позволить срочно эвакуировать из зоны боевых действий гражданское население.

Перемирие также должно быть использовано для немедленного возобновления консультаций с целью обеспечения устойчивого прекращения огня и выполнения в полном объеме достигнутых в Минске договоренностей, подчеркнул Дачич.

В последние недели обстановка в зоне боевых действий в Донбассе обострилась. В январе ополчение взяло аэропорт Донецка.

Особо ожесточенные столкновения идут в районе Углегорска, где ополчение предпринимает попытку запереть дебальцевскую группировку украинских силовиков в "котел", пишет РБК.

Новости по теме

Новости других СМИ