Кот объел харьковский мясокомбинат на 5,5 млн рублей

UDF.BY

Проникший на харьковский мясокомбинат бездомный кот нанес убыток предприятию в размере шести тысяч гривен (порядка 5,5 млн белорусских рублей), съев или надкусив множество единиц продукции. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на ТСН Ранок.

Как рассказали журналистам сотрудники комбината, животное незаметно проникло на предприятие и провело там неопределенное количество дней. Несколько суток кот пробовал продукцию, выбирая, по словам работников, самые дорогие ее виды.

Кот был отловлен, посажен в клетку и переведен на сухой корм. Ему сделали прививки и установили для него 45-дневный карантин. По истечении данного срока его смогут забрать домой желающие. Некоторые горожане уже обратились на мясокомбинат с предложением взять кота на перевоспитание.

Похожая история в декабре 2014 года произошла в одном из продуктовых магазинов Владивостока. Местная кошка тогда пробралась в витрину рыбного павильона и съела часть товара. Ущерб был оценен собственниками в 63 тысячи российских рублей (порядка 14 млн белорусских рублей). Позднее кошку приютил местный хоккейный клуб «Адмирал», животное стало талисманом команды.

Новости по теме

Новости других СМИ