Украина применила санкции против 160 российских компаний


Украина, которая 25 января официально присоединилась к США, Евросоюзу и еще ряду стран в объявлении санкций в отношении России, применила их к нескольким десяткам российских компаний.

Киев лишил 160 компаний из РФ лицензий и разрешений, дающих право вести ту или иную деятельность на Украине. Об этом заявил министр экономического развития Украины Айварс Абромавичус, передает УНИАН.

"Был вопрос об аннулировании или остановке лицензий и других разрешительных документов, которые останавливают определенный вид деятельности. Хотел бы сообщить следующее: на данный момент по отношению к 160 субъектам хозяйственной деятельности Российской Федерации действуют такие санкции",
— сказал Абромавичус на правительственном часе в Верховной Раде.

Министр добавил, что помимо этого сейчас резиденты РФ, подпадающие под санкции ЕС, США, Швейцарии и стран "Большой семерки", не могут получать пассивные доходы в виде роялти и процентов на территории Украины, а также участвовать в приватизации и аренде госпредприятий.

По словам Абромавичуса, окончательный список тех лиц, которые подпадают под действие санкций, находится на сверке и после утверждения президентом Петром Порошенко будет опубликован.

Новости по теме

Новости других СМИ